E-mail
Collane arrow Lingue straniere arrow Inglese arrow Genova Gourmet -
Genova e la musicalità nelle opere di Nevio ZanardiGenova nel '700
Genova Gourmet

250 PAGINE •
Brossura
ISBN 978-88-8163-837-6
Rif.: C201453
Prezzo: € 13,00
Genova Gourmet

CURTI Umberto
Letteratura gastronomica
Data di pubblicazione : 9 Settembre 2014
First release: 9 Settembre 2014

Si parla di “gastronauti” riferendosi ai turisti la cui prevalente motivazione è proprio l’esperienza gastronomica ma è ormai nei fondamenti della cultura turistica la consapevolezza che la cucina (soprattutto in Italia) è uno dei fondamenti dell’offerta turistica di un dato territorio.
Oggi il turismo è sempre più orientato alla ricerca emozionale, alla ricerca della cultura quotidiana del luogo, del genuino, al desiderio di entrare in intimità con il luogo di soggiorno e, rispetto a tali aspetti, la cucina è quasi più importante della
qualità della ricettività alberghiera. 
Non a caso ormai tutte le destinazioni fanno della valorizzazione della propria gastronomia un elemento di competizione.
Questa pubblicazione, di formato tascabile, ben curata graficamente, è costituita da un raccoglitore fustellato con 50 schede. Ogni scheda contiene uno dei principali piatti della cucina genovese/ligure con descrizione degli ingredienti, della
loro preparazione, qualche cenno storico, qualche aneddoto ed una foto del piatto pronto.

Ecco finalmente i piatti “irrinunciabili”, la farinata, il minestrone, i pansoti e i ravioli, le zuppe di pesce, il cappon magro, la cima, le tomaxelle, il coniglio, le trippe, i canestrelli, la sacripantina… valorizzati dalla Camera di Commercio con il marchio Genova Gourmet, marchio che racchiude in sé gli chef del territorio, messaggeri del gusto e della qualità della cucina tradizionale genovese. 

Ogni ricetta, costruita per essere davvero sperimentata a casa, è corredata da:

• traduzione in genovese del titolo
• introduzione storico-culturale
• ingredienti, quantità in dettaglio, tempi di esecuzione, difficoltà
• vino suggerito in abbinamento
• traduzione integrale in inglese food&wine. (Traduzione di Luisa Puppo, Welcome Management)

 

 



Umberto  CURTI

È saggista di marketing, formatore consulenziale e food&wine blogger. Cofondatore nel 2000 di Welcome Management, società attiva nel marketing e nell’aggiornamento per i settori turi (...)
Leggi tutto: (Umberto CURTI)


Il nostro sito usa i cookies per migliorare e ottimizzare la navigazione e consentire l'uso degli strumenti di acquisto. Non usiamo altri tipi di cookies. Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.